O Cloreto de sódio, é o tempero mais utilizado na cozinha por muitas pessoas. Esse temperinho culinária também é um dos mais utilizados para fins medicinais, você aí certamente já preparou a quele soró caseiro em casa, a utilização de água, sal e açúcar é muito usado para tratar a desidratação causados por vômitos, e diarreia, porém fica ao alerta que é contra indicado para quem tem hipertensão é diabete.
Os cientistas é médicos concordam que nosso corpo precisa de uma certa quantidade dele, pois os sódio regula os níveis de fluidos do nosso corpo e na pressão sanguínea é essencial para a função muscular e nervosa.
Mais vale ressaltar que o consumo de sódio em excesso pode trazer alguns riscos a saúde. As organizações de saúde vincularam a ingestão excessiva de sódio a doenças cardiovasculares, e isso pode a carretar em pressão alta, doenças cardíacas é até derrames, pessoas com doença renal devem evitar o consumo excessivo desse tempero.
Então fica a pergunta, o sal é bom ou ruim para nossa saúde? Você já deve ter ouvido em algum lugar que comer muito sal pode fazer mal, não é mesmo. A verdade é que o sal de fato é bom é ruim para a saúde, manter uma quantidade saudável de sódio nosso sistema e essencial para nossas vidas, ter muita ou pouco desse tempero em nossa rotina pode ser perigoso e elevar os problemas de saúde em que citamos anteriormente, isso a longo prazo.
Conforme a "American Heart Association (AHA)" recomendase “não mais que 2.300 miligramas (mg) o limite ideal de não mais que 1.500 mg por dia para a maioria dos adultos”.
Fazer uma dieta limitada e monitoramento cuidadoso da ingestão de sal, é essencial para o cuidado de nossa saúde e vale muito apena.
Agora vamos falar dos benefícios que o sal pode dar a nossa saúde. O sódio é um eletrólito, que é um mineral que pode carregar uma carga elétrica quando dissolvido em um líquido como o sangue. Como tal, desempenha um papel importante no sistema cardiovascular e no metabolismo do corpo. Como foi citado anteriormente, o sódio ajuda o corpo a manter os níveis normais de fluidos e desempenha um papel fundamental na função nervosa e muscular.
Se você aí não gosta sal agosto então pode guarda o saleiro, porque mesmo assim você pode obter Fontes de ingestão de sódio suficiente, é saudável por meio dos seguintes alimentos como carnes, mariscos, beterraba, aipo, cenoura, melão, espinafre, acelga, alcachofra e algas marinhas. Boas fontes líquidas de sódio incluem leite e água de coco.
Fazer uma dieta com baixo teor de sódio também podem contribuir é ajudar as pessoas que estão tentando perder peso, isso por que os altos níveis de sódio fazem com que o corpo retenha água, o que pode contribuir para o ganho de peso.
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